アボカドは、森のバターと言われ、世界一栄養価の高い果物だそうです。そう、野菜じゃなくて果物なんですよね。唯一、甘くない果物ですね。脂肪分が多くてカロリーも高いので、好きだけど控えていました。

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ダイエット番組を見て知ったのですが、アボカドに含まれる不飽和脂肪酸という脂質は、皮下脂肪にはならないばかりか、余分な脂肪を外に排出してくれる働きがあるそうです。しかも、血液をサラサラにしてくれる効果もあり、ビタミンやタンパク質も多く含まれ、食物繊維が豊富なので腸を活性化させ、便秘解消に役立つと言われています。


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栄養価が高いし、ダイエット効果があるとわかってからは、良く食べています。食べ方は、スライスしてわさび醤油やポン酢と柚子胡椒でお刺身のように食べたり、発酵食品と一緒に摂るとさらに腸を活性化する効果があるとのことなので、角切りにしたアボカドに、キムチや納豆を乗せて食べたりします。

 





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